从我出生到现在,我有很多第一次,第一次会穿衣服,第一次会上学,第一次会骑车……但惟独这个第一次,是我没有一丝骄傲感的。
不知道什么时候开始,自己的眼睛视力就下降了,要看清电视里五颜六色的画面,我总是身不由己地想靠近电视机,坐远了,眼睛就会眯拢来。而上了学,看黑板也看的不太清楚了,模模糊糊
我真的想不起我是怎么鼓起勇气告诉我的父母,我的眼睛近视了的。别人近视或许家长不会说什么,但我的妈妈由于小时候看书很近而近视了,他们就教育我:不要像你妈妈一样,那样好看吗?记住,不管你学习好不好,眼睛可不能坏。但我似乎并没有在乎这句话---左耳进,右耳出。
但事实就是这样---在放假期的那两个月里,我电脑打好就看电视,电视看好又玩电脑,还要看书、写字。这样连续用眼,能不疲劳吗?现在想想,真的该语重心长的说一句:唉!写字的习惯也不太好,眼睛和书本的距离太近。读书的姿势也不端正,有时甚至躺在床上看书。这样的我,眼睛还能保持像小学那么好吗?果真,我佩戴了眼睛。
曾经那个常常能听到别人赞美视力的我已经不存在,但这一切也全怪我自己。我的自责感也骤然而生,但那有什么用呢?