我的妈妈小学五年级作文
我很讨厌妈妈,他老是唠唠叨叨,我不胜其烦,老想跟妈妈说实话,妈妈说服得我面耳赤红,妈妈总是斩钉截铁。
我写完作业了,兴高采烈的玩电脑,不一会儿,妈妈大发雷霆:“婷婷,写完作业了没,还玩电脑!”
“我写玩了,别烦我。”我怒气冲天。妈妈更加火冒三丈:“马上去看书,还有闲心玩电脑,你还想不想学习?”
我满面愁云,只好恋恋不舍的离开电脑,乖乖地走去看书。正当看得津津有味时,如坐针毡的妈妈说:“婷婷,准备迟到了,动作快点。”看,妈妈又开始唠叨了,“天那么冷,,可能准备下雨了,带好雨伞。”妈妈关心地说。
“不用了,有没有乌云,怎么会下雨呢?”我声嘶力竭地说。我就如风似电地跑出门外,去学校了。
在学习中,乌云密布,惊天动地响了一声雷鸣,接着下起了倾盆大雨,我就想起妈妈的那句话,心理挺直着急,心想:就怪我没听妈妈的话,会不会有人借我雨伞,我该怎么办?我心里立刻结起个小疙瘩来。
终于放学了,下这么大的雨,怎么回家呢?忽然我看见有个人在找什么似的,他一转身,我终于看清他的真面目,原来是妈妈。我大叫妈妈,妈妈汗流颊背,说:“婷婷,你把妈妈急死了,我发现你没带雨伞,然后我一路追你,因为你跑得太快,所以我一直在门卫等着你。”
“谢谢妈妈,帮我带来了雨伞。”
从这开始,我悟到了妈妈的唠叨并不是一件烦人的事,妈妈而是关心、负责、疼爱、辛苦,一位母亲必定是一位英雄。我不再讨厌妈妈了,也不再感到妈妈唠叨了,他在时时刻刻提醒我,关心我。母亲是多么伟大的英雄,我妈妈的好是多么伟大的,我们应该照顾这位伟大的英雄,我的妈妈!