我的妈妈小学五年级作文
我的妈妈高高的个子,一头乌黑浓厚的头发,在两道剑眉中间嵌着一双大眼睛,像夏夜星空中的星星那样晶莹,妈妈一笑起来有一种迷人的魅力。论长相,她是普通得不能再普通了。但是,在我心里妈妈是最伟大的,最有爱心的。
记得那是一个下着小雪的冬天,我们班女生由于跳舞跳得好,就被选中去银座表演。正当我们要出发时,发现了一个大问题——没有带白边袜。糟了,那该怎么办呢?老师急中生智,发信息给家长“求助”。我妈妈当时正在看手机,她看见了老师发的短信后,二话不说,“放”下店,走街串巷寻找买白边袜的摊子,突然,她眼前一亮,找到了!她立刻打电话问老师有多少人,当得知有8个女生时,妈妈居然买了10双,当我问她为什么要多买两双时,她的回答令我大吃一惊:“8个女生,如果不小心弄坏了怎么办,何况现在是冬天嘛!”她说的话我未想过,但我想过的是一直不懂得算计的妈妈,今天怎么突然长起心眼了呢?
我穿着妈妈的“爱心之袜”走上了台,过了一分钟、两分钟、三分钟······表演结束了,我怀着激动的心情走下了台,迎接我的是那一声声“谢谢”。
我的妈妈几年来,还一直帮助与我同班的小胖,帮他交书费、饭费等,我也曾几次傻傻地问妈妈为什么要这么做,然而妈妈却总是说:“这没什么,帮助别人,快乐自己!”她甜甜地笑着,哦,原来妈妈真是好伟大啊!
我能有这样的妈妈,我骄傲!