五年级中秋节的作文
秋高气爽,又迎来了一年一度的中秋佳节,月亮在月色的衬托下,是那么的明亮,那么的幽静。
我们一家人来到西湖公园,坐在亭子里,吃着香甜的月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。明月遥挂在幽蓝的夜空,记载着了千万年的亘古秘境。星光的灿烂与夜空繁星点点中吻合,皎月的清辉,明亮把大自然的色彩单纯到了圣沽,气韵委和到了崇高。
我们一行人又登上了小船,坐船来到湖中央,我看见月悬中天,天无纤尘,空染丝风,皎月映在平静的湖水中安然的释放出自己平静的一面,空气中,氤氲着淡淡的花香,沁人心脾的暗香在明月下浮动幽影。当小船轻轻的划过水面,湖水泛起一层层波纹,月亮的影子也随着荡漾起来,直荡到我的心田,那感觉,真美。
我们刚回到岸边,手机响了,原来是表舅打来电话他对我说:“快来太奶奶家里,我们一大家人要聚在一起,搏饼,看看谁的手气最好,并且告诉我搏饼可是咱们闽南人们的风俗习惯,那可是闽南文化”。
我听完后,开心得一蹦三尺高!立马叫上爸妈和爷爷奶奶一起向太奶奶家出发。一到太奶奶家,大家都在露台上等着我们呢!于是我们迫不急待的拿出骰子,开始摇起来,骰子撞碰瓷碗的悦耳叮当声,听得大家都非常兴奋。
一开始我手气不佳,跟状元无缘,但我毫不气馁,终于我揺出了个状元插金花,我高兴得手舞足蹈,这时小姨也摇到了一个探花,让她得意了好久,正在大家全神贯注的看骰子,忽然听到表姨大声叫:“姑姑,姑丈从马来西亚回来了”。
是啊,中秋是令游子们思乡的日子,每个在外的游子都会在这天尽可能的赶回家和亲人团聚,难怪“中秋节”又被称为“团圆节”。