五年级国庆节作文
今天是国庆节,天气晴空万里,太阳露出火红的笑脸,好像在庆祝我们祖国的生日。
早上,我和小弟弟约好中午11点在凯虹广场见面一起去看电影。一路上,我看见来来往往的人和车辆很多,路边广告旗杆上都挂着鲜艳的五星红旗,樟树、桂花树香气扑鼻。我正在欣赏沿路的美景,妈妈却告诉我电瓶车没电了,我高兴的心情一下子跑得无影无踪。眼看时间马上就要到11点了,这可怎么办呢?我跟妈妈说:“我来推,您来开电瓶车吧!”妈妈说:“都是我的一时疏忽,让你辛苦啦。”我一边说没关系,一边就动手帮起忙。妈妈在前面用力推着车子,我在后面用尽全身力气往前推,在我们一起合作下,电瓶车快速前进着。一路上我心急如焚,出了一身的汗,令人欣慰的是我们总算没有迟到。
今天的电影名叫《铠甲勇士之雅塔莱斯》,这部电影讲述的是盗墓者拉姆达、符艾在盗墓途中感染了千年丧暴病毒,占领关押着丧暴病毒感染者的UCP控制所,组建了欧克瑟大军。同时升级成了暴蛀虫病毒,想将全人类变成欧克瑟。铠甲勇士们机智、勇敢、团结一致,最后战胜了欧克瑟亲王拉姆达和符艾。电影非常精彩,小朋友看得兴致勃勃。在电影院里大家十分有秩序,连上厕所时走起路来都蹑手蹑脚的。
看完电影后,妈妈带我们到菲兹披萨店,给我们买了好多小吃,真是美味可口。今天过得充实又快乐,真是难忘的国庆节啊!