一天早上,我在一棵很粗很粗的大树下玩耍。忽然,我发现周围的草都在疯狂地长高。就在这时,我感到身后有动静,转身一看,是一只大蚂蚁。我居然和它一般大小。原来是我自己不知道什么时候变成了一只又小又黑的蚂蚁……
我跟着它来到了蚁穴,发现里面有很多的洞:有的放着食物;有的放着蚁卵;还有一个大洞里面住着蚁后。看到这里不由得让我想起五年级的课文《地道战》,每个洞穴都各有各的用途……
正当我看得入神时,听到那只胖胖的蚁后紧张而急切的声音:“要下大雨了,你们赶紧把食物和蚁卵找个安全的地方储存起来。”接下来,我们迅速行动,很快找了一个特别安全的地方,开始争分夺秒地干活。
我看到其它伙伴都在搬比自己的体重要重的多的食物,我也鼓起勇气搬起一块比我的身体大五六倍的干馍块,我惊讶地发现我居然也能抗得动。经过大家的共同努力,我们终于把东西搬到了一个安全舒适的地方。
刚刚安顿下来,“哗哗哗”大雨倾盆而下,原来的蚂蚁穴瞬间没有了踪迹。我问了问身旁的那只大蚂蚁:“蚁后是怎么知道要下雨了呢?”它神秘地说:“等你长大后,就知道了。”