小学五年级寒假作文
假日中,我们一家人去市海洋馆看看海洋中的各种生物。
俗话说:“早到不如巧到。”我们正赶上了一场表演。我兴奋的冲进表演厅,找了个好位子坐下来,我对即将开始的表演充满期待,只听训兽员讲到:“这位就是我们今天的海狮名星一号:Mise!”哎,Mise一上场就忙不迭地给大家表演起来,瞧瞧它走起路来,昂首挺胸有型有款的样子还真是神气!表演正式开始了。先是陆上表演,它站到表演用的高矮椅子上,又一次向观众“拍手”致意,然后向观众敬了一个礼,一片掌声。接着表演陆上套圈,五个彩色圆圈,由驯兽员扔向不同的方向,Mise晃动着那丰满的身躯,东挪西接,竟然全部套在了自己的脖子上。还有更为精彩的水中套圈!这个节目表演难度大,可对动物世界里的这位杂技明星来说,全然不在话下。只见它一纵一跃,入水动作就像芭蕾演员般优美,在空中划了一个漂亮的弧线,五只彩圈便一一套在自己的脖子上。又成功了!节目一个比一个精彩。接下来是水中跳圈稳稳地落在了它的脖子上。简直精彩极了!这次Mise确实有点累了,让它喝点酒休息一下,可几杯“酒”下肚,Mise竟然“一睡不醒”!驯兽员给我们解释,原来这位洋先生喜欢喝洋酒,而最喜欢的洋酒是“人头马”了。驯兽员拍拍它,竟然酩酊大醉。驯兽员将一桶凉水泼过去,Mise方才醒来,令人意想不到的是它竟以鳍遮脸:“不好意思啦,大家别见笑!”接下来是更拿手的节目:“不中霹雳舞”,旋转720度,充满强烈的节奏感和生命脉动;优美的“陆上圆舞曲”,翩翩起舞,美妙动人。Mise还有一个节目就是水中跳高顶球:纵身跳入水中,一个优美的弧线形紧跟一个“凌空跃起”,充分显示了它惊人的弹跳力和爆力。这一动作,把力与美完美地结合起来了。节目结束了,Mise非常有礼貌地向观众挥“手”告别。真是精彩呀!
出了表演厅,一阵清凉向我袭来,也许是里面太热了,所以会感到这里很凉爽。我们又看了大鲨鱼、企鹅等,这时我发现我的正前方有一口小池。四面都有很厚很高的玻璃,里面有许多很长的变色或黑色的鲶鱼。前面还有许多大小不一的小池,正当我观赏者池内各种鱼儿时,忽然传来一声婴吟。我向四周望去,看见了一口低洼的小池,池内的金鱼五颜六色,十分好看。这时,池内的一角引起了我的注意,那儿有条像壁虎一样的鱼,他把头塞进石头里,我猜他一定是害羞了,我用木棍敲敲它,看清了它的庐山真面目,你们想知道吗,那就看我的下篇文章吧!
小学五年级寒假作文 篇4
从小我就喜欢溜冰,现在它仍然是我的最爱。