五年级辩论会作文
今天下午从我们五六班教室里传来一阵阵热烈的掌声和欢笑声,这是怎么回事呢?原来是我们五六班正在开辩论会呢。
一些是正方:他们支持开卷有益,还有一些是反方:他们支持开卷未必有益,他们一上场就赢得了台下一片热烈的掌声,先有正方来说自己的观点。
正方:我认为开卷有益,因为高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。
反方:反驳道那如果看那些不健康的书反而会对自己的心理健康造成伤害。
之后他们针锋相对,都毫不示弱的反驳着对方的观点。
反方:说在美国有一个很聪明、学习很好的一个学生,在看完暴力漫画后,把他的奶奶杀害了。
正方:又反驳道说如果一些心理健康的就不会做这样的傻事,他们讲了一个小故事说:杭州四中高三学生文晔,他从小至今开卷读书,,这不仅提高了他的知识面广泛,而且他还在多家报刊发表了三十余篇文章,征文获奖五次,一个年仅十七的学生就能有这么优秀的成就,难道这还不足证明开卷有益吗?
他们双方,你一言,我一语,辩论会的气氛异常紧张、激烈。
在这次的辩论会中,我学到了很多,不管是开卷有益或有害,主要在于自己的辨别能力,最后老师做了总结,说他们双方都说得有理有据,呵呵呵。。。。。。这可真是一场精彩的辩论会呀!