五年级有趣的事作文
同学们,你们每天都会上厕所吧?那你们上厕所一定会用纸吧?如果我告诉你,我上厕所不用纸,你会笑话我吗?
这个国庆假期,我们去了五指山玩,玩累了,妈妈说去酒店的厕所上厕所。出来后,她满脸笑容地对我们说:“我给你们讲个笑话:多年前,某校长在全体师生会议上说:‘同学们,科技日新月异,随着科技的发达,以后上厕所都不用纸了!’‘校长,不用纸用什么啊?’同学们疑惑地问。这时,有人应了一句:‘那就每人配一条狗,上完厕所狗帮你舔干净。’谁知,校长的话竟在今天实现了。告诉你们,那里面的马桶是全自动的,拉完后不用纸,直接帮你洗干净,烘干,你们一定要去体验一下,不然就白来了。”我听了妈妈的话,迫不及待地进了男厕所,想亲身体验一下这样的高科技马桶。
我刚走进去,马桶盖自动打开了,吓了我一跳。我仔细地观察它,看到马桶边缘分别有停止、臀部洗净、女士洗净、吹风干燥、水温、坐温等按钮。我坐在上面,按下“臀部洗净”,我看到马桶后面有一条管子慢慢地伸出来,向前射水。我又按下“向上”,水向我的屁股射来,“啊——裤子湿了!”当我觉得洗干净了,按下“吹风干燥”,管子慢悠悠地收回去了,从马桶下面吹来一阵暖风,挺舒服的。可我怕吹不干,就按下“停止”,拿了些纸抹干了。就在我开门的那一刻,马桶自动盖下去了,真是高级!
听了我上面的介绍,你们觉得这个全自动的马桶有趣吗?如果你觉得有趣并且好奇,那你就找个时间去体验一把吧!