五年级妈妈作文
在生活中,我见过许许多多的手:勤劳的手、懒惰的手、致富的手、灵巧的手、造福的手…….然而,我的妈妈有一双勤劳的手,一双充满母爱的手。
妈妈的手是一双勤劳的手。我的妈妈在农业技术推广站负责打印各类文件。有一次,我看着妈妈工作,妈妈那白净、细柔的手指在键盘是那个飞舞,那手指在键盘是上的“A、B、C。D……”之间穿梭,令人眼花缭乱,目不暇接。不大一会儿,600字的稿件就被打完了。
妈妈的手不仅是一双勤劳的手,而且还是一双充满母爱的手。
有一次,我不想吃饭,妈妈为了不让我饿着,就亲自下厨,为我做饭,等妈妈吧可口的饭菜放上餐桌时,我终于大口大口地吃了起来。
有一次,我想吃烧饼,妈妈就把乌龟壳放在瓦片上烤,然后将烤焦的龟壳粉碎,和进面里,做成饼让我吃,这种饼好吃极了。
每天晚上,妈妈都泡一些黄豆、花生、白果等杂粮,为第二天打养生糊做准备。
妈妈的手是灵巧的手。妈妈做馒头的时候,要做刺猬的,妈妈把一团面揉成椭圆形,然后在上面捏出了一个个尖刺,再捏出眼睛、鼻子就行了。
妈妈还会织毛衣,用毛线搭在织针上,左一针,右一针,一件漂亮的毛衣就织好了。
妈妈的手真巧。