五年级收获作文
“同学们,我们农家小院的莴笋和小白菜已经成熟了,我们要抓紧时间收获,中午就能吃!”班主任成老师说。
听到这个消息,我们全班欢呼起来,有些同学还不停地拍桌子。
我们迅速排好队,来到农家小院。一看到满地的莴笋和小白菜,同学们赶紧围了上去。一共有21棵莴笋,12棵小白菜,老师让我们2个人一组,每组拔一棵莴笋或小白菜。这时,我们全班争先恐后地排好队,因为到后面莴笋和小白菜就没有啦!我跟张雅欣一组。我们掂着脚,伸长了脖子,使劲地往前看,到底哪一棵蔬菜最大。看到前面的同学笑嘻嘻地抱着绿油油的蔬菜,我心里真是无比的羡慕,真希望能快点轮到我们这组。 终于到我们这组了,我和张雅欣挑了一棵大莴笋。我们用力握住莴笋的根,使劲往上拔,可是莴笋好像比想象中的要难拔一些,我和张雅欣拔了好久都没拔出来,成老师给我们照了一张相。“一二三,一二三……”我们喊起了口号。终于,功夫不负有心人,我们拔出来了!我把莴笋的根拔下来,然后把莴笋洗干净。虽然我的手上沾满了泥土,但闻着莴笋的清香,望着手中的莴笋,我心里真是高兴极了。
中午,莴笋和小白菜成了餐桌上的美味佳肴,虽然每个人只是仅有的几片,但是同学们都高兴极了。瞧,有的狼吞虎咽地吃下莴笋;有些舍不得吃饭盒中的小白菜;还有的吃完后不停地舔饭盒上的佐料……不管怎样,味道都好极了。我又想:我们之前是多么艰辛地来种莴笋,中途又是怎么来给它浇水、施肥、松土的。想到这里,我脸上露出了欣慰的笑容。 经过近半学期的努力经过近半学期的努力,我们终于收获了。“一分耕耘,一分收获。”这句话说得真没错。我还明白了:收获是快乐的。