五年级家乡的作文
世界万物都在发展变化,二十年过去了,家乡会有什么样的变化呢?
吃过早饭,我便坐进自己的“生化奔驰”前往谢寨村看望我那想念已久的舅舅。一路上,尽管车速很快,我也能看清路上的一切:那光秃秃的山变成了郁郁葱葱的森林;那低矮的小瓦房,小棚屋已被一排排别墅替代;那坑坑洼洼的小路已变成了笔直的柏油马路,路旁还树立着许许多多的太阳能路灯......啊,农村的变化真大呀!
不一会儿,车子就进了村子,田野里像铺上了一层金子,黄澄澄,沉甸甸的稻穗不时地随风点头弯腰。这正是收割的季节,可田间只有收割机,一个人影也没有。我正纳闷,车子已经在一个别墅门前停了下来,身穿西服,容光焕发的舅舅早已出来迎接,我便迫不及待地说出了心中的疑问。舅舅神秘的一笑,把我带到了一个电脑间,田里的一切都显示在电脑屏幕上。我问道;“但收割机没有人操作呀?”只见舅舅拿出了一个遥控器,朝电脑按了一下,田间的收割机就开始收割了,他又按了一下,那收割机停止了工作,调头就向舅舅家奔来,他再按一下,收割机已经在舅舅家的仓库里停好了。我不是在做梦吧,真是太神奇了!
吃过午饭,舅舅又带我参观了他的果园。哇,这里的风景真不错,满山的果子一片连一片,到处是黄澄澄,金灿灿,红彤彤。那梨,那苹果,那香蕉,个头大的我都不敢想,看着就想上去咬一口。我摘了一个柑橘剥开了薄薄的皮,那黄里透红,满含水分的果肉带着一丝清甜还夹着一丝酸味。我真的从来没有吃过那么好吃的水果。我情不自禁的说:“舅舅,你真棒!”
这就是二十年后的农村,她现代,美丽,富饶。