一个再聪明的人,也不可能没做过傻事。就说我吧,在小时后就做过一件又一件的傻事。
我小时候不在深圳上幼儿园,是在老家上幼儿园。每次看爷爷煮饭之前,都会用清水把米淘净,再倒进电饭锅。那时我就琢磨着,想淘一次米。不过几天后,米没等来,倒等来了两包盐。爷爷去市场买菜的时候,顺便买了两包盐,回来之后就把盐搁在有点矮的小桌子上。等爷爷又去忙别的的时候,我便端详起那两包白花花的东西。我看着看着,把盐看成了米,竟糊里糊涂地抄起一包盐,倒进了装满清水的水盆里。那只水盆比较小,但我还是有点吃力地把水盆抱下来。我不亦乐乎地淘着“米”,盆里水花四溅,盐都溶解到了水里,打湿了我的头发。淘着淘着,盆里的水几乎都没了,转移到我的身上和地板上。这个时候,爷爷忙完了,走了回来。爷爷看见满身盐水,脏兮兮的我,又看了看小桌子。小桌子上少了一包盐,爷爷立刻明白是怎么回事,训了我一顿,接着就把我丢进了洗澡盆里,把我洗干净了。
说到这次淘盐时间,我又想到另外一件傻事。
幼儿园放假之后,我都会回到深圳的那个。那时候我很爱画画。到深圳之后,妈妈给我买了一盒蜡笔。妈妈告诉我,要在纸上画。我问,纸是什么样的?妈妈又说,是白白的,长长的。我看见了刷的雪白的墙壁认为那就是所谓的“纸”,在妈妈到房间用电脑的时候,我把蜡笔盒打开,站到沙发上,就开始对墙壁进行“加工”。具体用什么颜色画的不清楚,只记得画完之后,我叫妈妈来看,并神气地对妈妈说:“妈妈,你看!这是你,这是我,这是爸爸,这是房子。”结果大家应该都知道了吧?妈妈哭笑不得,不知道该把我怎么办。
时间闪回到了现在,我已经不再是那个傻傻的小孩子了。现在的我从傻事中获得了许多经验,成为了精明能干的小孩子。