十月一日国庆假期的时候,爸爸、妈妈开车带我去齐齐哈尔的扎龙自然保护区看丹顶鹤。
到了扎龙,我们买了票,坐上了电瓶车来到了码头,坐船在芦苇丛中观光,大片大片的芦苇随风舞动美丽极了。湖面上凉风习习,有很多水生昆虫,这些都是丹顶鹤的美食。
我们来到了观鹤台,大量人工饲养的鹤,在饲养员的引领下一起向我们飞来。它们排着整齐的队伍,时而嬉戏,时而觅食,还有的引吭高歌,翩翩起舞,真是美不胜收!
有一只丹顶鹤落在了我的眼前,它长着一身黑白相间的羽毛,一对大大的翅膀,一双又细又长的腿,一对乌黑发亮的小眼睛,最可爱的是头顶上有一块红红的羽毛,这让我一下就想到了它为什么会叫丹顶鹤!
在它周围有好多好多的笼子,里面养着各种各样的鹤,有白鹤、灰鹤等。
不知不觉,太阳已经下山了,我该回家了。再见了丹顶鹤!再见了扎龙,我还会回来看你们的……