五年级妈妈作文
我的妈妈是一位年轻而又漂亮的妈妈。
妈妈今年38岁,属兔的;妈妈有着一双浓浓的眉毛,一双能说会道的嘴巴。妈妈可爱美啦!有一年夏天,妈妈一个月就需要买好几套衣服呢!妈妈一打扮起来,那张充满笑容的脸就像个洋娃娃的脸,我经常对妈妈说:“妈妈,你怎么那么爱臭美啊!一个月就要买好几套衣服。”妈妈说;“你嫉妒吧!”“哎,有什么好嫉妒的,不就是套衣服而已嘛!”我不屑地回答。其实我心里就特不是滋味的,为什么大人就可以经常买衣服,而小孩就不可以。妈妈似乎猜透了我的心思,“你要上学,经常要穿校服,买那么多衣服干嘛!”妈妈急忙说道。也对啦!买了也是浪费,可是我心里还是觉得很不舒服。
妈妈特喜欢逛街了,她一看到自己喜欢的衣服就要买,真拿她没办法。
妈妈有时温柔,有时暴躁,一旦惹到她,她就像只母老虎似的,对你发威;但是你只要乖乖地听她的话,她就会很温柔。妈妈对我最好了,我要什么她就给我买什么,说要买吃的,妈妈就会把钱拿给我自己去买,便大方地对我说:“你要吃什么就去买,不够再跟我拿。”听了以后,我心里美滋滋的,就跑去买东西吃了。我吃得饱饱的,再买些零食,回家看电视的时候再慢慢享受。回到家,妈妈笑眯眯地问我买了什么好吃的,我就说:“好多好吃的呢!说不完的”。但是说到买衣服现在就很少了,以前在学校是没有校服的,所以妈妈才经常帮我买衣服,但是现在要穿校服,妈妈就很少帮我买了。虽然现在很少买衣服,但是我的衣服还是很多,似乎都穿不完一样,好像衣服一年比一年多,大概是妈妈有偷偷买几件放在我的衣柜里吧!
妈妈现在不会像以前那么会经常买衣服了,现在啊!妈妈经常在家里绣花了,暑假的时候,妈妈绣了一幅“富贵飘香”挂在家里,可美啦!听那位老板娘说这幅画卖出去很贵,妈妈简直不敢相信,这是妈妈刚学的第一幅画,弄得乱七八糟地,也卖得出去,连我都不敢相信。我的妈妈真是心灵手巧啊!妈妈现在在绣一幅两米多长很迷人的风景画,那幅有点长,差不多要半年才绣得完吧!妈妈现在有时候绣到半夜三更才睡觉,真积极。妈妈这么努力地在绣,肯定有成就的。
这是一个关爱而又疼爱我的妈妈。你喜欢吗?