我在紧张的学习生活中,对一切事情都看淡了,包括母亲对我的那份关爱。直到有一天中午,母亲和我一起上街买东西,风轻轻吹来,母亲的黑发飘起来,其中竟有几根银白色的头发。我的心不住的颤动了一下。回想起这段时间,我对母亲的问候好象少了一些。我的眼泪顺着脸流了下来,回想起母亲对我所做的一切事情。
自从我上了五年级以后,每天作业量较大,有时饭都来不及吃便要做作业,母亲看我这么辛苦,便天天中午把饭给我送到学校。今天母亲象往常一样端着饭盒来了,一打开饭盒,哇,虾和肉,好香的菜呀。不对,平时母亲很节省,一般就吃青菜呀,今天怎么吃上虾和肉了。我抬头问母亲:“您今天吃什么呀?”母亲吱吱唔唔不肯说。我急了,问她到底吃什么。“剩剩饭”。母亲说。“剩饭”我的心好象被铁锤打了一下,母亲吃剩饭,我吃虾和肉。“不,你也得吃。”我急说。妈妈却摇摇头硬说剩饭也好吃。我只好为了不让母亲难过,我只好硬着头皮吃了下去,我心里想,母亲啊,您整天不辞辛苦,受苦受累,您对我充满了爱。
还有一次,在一个夜晚,我翻来覆去的睡不着。您开灯走进来问我怎么了,我没回答,您摸了摸我的头。“好烫呀!你发烧了,怎么不早点喊我呢?”母亲急切的说,边说边把我背起出了门向医院走去。半夜的,寒风吹来,把偶而路过的几个人吹的瑟瑟发抖,您背着我,额头上豆大的汗珠流下来,在过马路的时候,您一不小心滑倒了,我看在眼里,病在心里。最后到了医院,您又为我跑这开药,跑那问结果,我看着心里不免一惊,您也生着病呢呀!事后,我回想起还觉得惊讶,您哪来那么大的劲儿呢?
母亲对我们的爱,对我们的关心和给我们的保护,我们今生今世能回报得了吗?不能,母亲付出的太多太多了。想到这里,我走上前去对母亲说:“妈,您头上有白发了。”“哎,那有什么,人老了。”妈妈慈祥的说。我摇摇头对母亲说:“不,您还不老,您还很年轻呢。”母亲笑了,笑里浸透着一种幸福、快乐、欣慰的情感。
我轻轻挽着母亲的胳膊,慢慢的走着,好像在我旁边就是我生命的一切。