小学五年级作文:我洗衣服
星期六,我写完作业,正想玩会儿,忽然看见洗衣机上有一堆脏衣服。我想妈妈每天上班很辛苦,我应该帮妈妈做一些力所能及的家务。于是,说干就干,洗起衣服来。
我先学妈妈,在盆里放一些洗衣粉,用水把洗衣粉泡开,然后把衣服放进去。泡了半个小时,我开始正式洗衣服了。我回想着妈妈平时怎么洗的。于是我按妈妈的步骤洗起来。上衣领子和袖口太脏了,怎么搓也搓不干净。正束手无策干着急时,我发现旁边挂着刷子,于是拿起刷子,用适当的力度刷起来,一会儿,领子上的脏东西就被洗干净了。洗完领子,洗袖口,洗完前襟洗后襟。
一会儿就把衣服洗完了,然后开始洗裤子。洗着洗着我想起了爸爸的一句话,“干什么事情都要仔细、认真,不要马虎了事”。于是,我把衣服洗完后,又放假真仔细检查了一遍,发现没洗干净的地方,我又加大力度的洗。最后我把所有的衣服冲的干干净净晾在阳台上。
妈妈回来后,看见我把衣服洗得这么干净,高兴的说:“你真是一个懂事的好孩子。”
今天为了回报妈妈,我努力的学会了洗衣服,明天我要干更多的活。这样既减轻了妈妈的负担,又能掌握更多的本领。