小学五年级作文:我洗衣服
我洗衣服浙江省桐乡市 桐乡市乌镇植材小学五(2)姚嘉莉今天是星期天,妈妈吩咐我把卫生间的脏衣服清洗一下。我答应了。于是,我立刻起床下楼去洗衣服了。
我走到卫生间,打了一盆水。然后,我拿起衣服放在脸盆里面让它们浸湿。我用双手按,按一会儿。我把衣服翻一个身,然后再揿。过了一会儿,我看到衣服全部湿透了。接着,我去拿来了一包洗衣粉,放了两勺洗衣粉在脸盆里面。我端起脸盆往外跑。我来到了天井里。我放下脸盆,坐在板凳上面搓洗起来。衣服很厚很难洗,但是我不怕。我坚持不懈,不停地搓洗,越是脏的地方,我越是起劲地洗。
洗啊洗,衣服上的肥皂泡泡越搓越多。这时,我心里一动,立刻跑到卫生间拿来一根管子,一只小杯子。回到天井里,我从脸盆里舀了一点肥皂水,用管子蘸了一点肥皂水。我用力一吹,一个大大的肥皂泡升起来了。我看着觉得好玩,就起劲地吹了起来。
吹着吹着,我看到衣服还没有洗好,就停止了吹泡泡,继续洗起了衣服来。我把衣服全部清洗了一遍。然后,我到水龙头下面清洗起来。
出好水以后,我把衣服晾在院子里的绳子上面。
衣服全部洗干净了,我拿起小杯子又吹起了肥皂泡泡来了。