五年级书的.作文300字
快期末了,许多物品都有很多话想一吐 为快,于是主人让它们一一说出自己的心里话 。终于轮到语文书了,它伤心地拿出纸巾擦擦 眼泪说:
“主人啊主人,您可把我害惨了,记 得您刚开学的时候,老师把我交给您,您可把 我当宝贝啦!回家后您给我穿上漂亮的衣服, 成天把我搂在怀里,睡觉后您就把我放在您的 枕头下面,让我感到无比幸福,可是好景不长 ,您就开始对外施行残酷的“暴力”,您把我 的皮撕下来,和您的好友在一起叠纸飞机。无 聊的时候,您就在我的脸上乱涂乱画,害得我 天天都得去做“整容手术”。我现在已经忍无 可忍了,但是看到您那天真烂漫的样子,我的 心又软了下来!不过现在,您已经把我扔在了 一个黑暗的角落里,让我成天在那里哭泣,每 天的回忆都是开学时的那段美好时光......” 还没等语文书说完,它的主人小明已经羞得满 脸通红,连忙说了几声“对不起”,于是,小 明一溜烟儿跑出去买了件“衣服”给语文书穿 上,语文书又变得那样美丽了!
其实,保护好物品,不破坏公物,我 也认为是一种美德哦!