五年级我的作文300字
在我的生活中有许许多多的人,形形色色的面孔,有和蔼可亲的,有慈祥的等等。
她是一位严厉的人,又似一位慈母。作为老师,每见到不听话的人,她就皱起“川”子眉,严肃地对待他,我们十分害怕她。每见到乖巧的孩子,她就会喜笑颜开的与同学交流,这时的她已变成了慈母。
她是一位以身作则的人。她教育孩子们时,首先要教育自己,发现问题时,先从自己的工作中找问题。校园里的任何活动,她都遥遥领先,把别人甩在最后。她总是把时间安排的满满当当,正应了鲁迅的名言:“时间都是挤出来的”。
她是一位仔细认真的人。书写必须是工整的,答句要完美,要求极高。如果不按照这样做,她会让你反反复复的做,直到做好为止。她常说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“不经历风雨怎能见彩虹?”
她是一位知识渊博的人。她博览群书,经常去书店借书。有一年我去她家做客,发现她家简直就是“书店”。
她就是我十分敬佩而敬重的班主任老师——杨老师。
杨老师感谢您!是您让我知道什么叫“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。