五年级家乡的作文
我的家乡三道林是一个不引人注目的地方,不算贫困,也不能说繁华,我却深深的爱着这里,爱着我这可爱的家乡。我爱这里的动物。这里的兔子、野鸡、燕子、麻雀等非常多,人们有空闲的时候,就会上山抓只野鸡,或者捕几只小兔子,拿回家养一养,还蛮有意思呢!而在家里蓄养的鸡、鸭、鹅、猪、狗、牛什么的更是多得数不清。这里的动物不怕人,喂它们吃的,摸它们时,它们从来都不大叫着四处逃窜,十分随和,这也是我喜欢它们的原因。
我爱这里的植物。春风吹拂大地,小草小花开始长绿芽。放眼望去,村边田埂上,村后山坡上,一小撮一小撮的紫色星星点点的点缀着裸露的黄土地,这便是老骨花了。它的花瓣上长着许多小短毛,毛茸茸的,很招人爱。当它凋谢的时候,会留下许多一寸长的毛,小孩子会去采摘,积攒了很多的时候,可以握成球状,用一块布包住,缝上口,就能玩打沙包了。接下来开放的,是映山红。那些红色、粉色的花朵绽放在枝头,一簇簇、一团团,为高高矮矮的山梁添了不少色彩。快到夏天时,便山花烂漫,各种各样的花争奇斗艳,吸引了许多蝴蝶、蜜蜂,显出勃勃生机。
我爱这里的山和水。几座小山中间,有许多水洼,这水没有西湖的水平如镜,没有大海的波涛汹涌,更没有长江的一泻千里,最大的水洼方圆也不过三四平方米。水里有小鱼、青蛙、蝌蚪,水边有许多平滑的大石头,可以用来洗衣服。水面映着翠绿的山。这山没有桂林形态万千,没有五岳的奇特壮观,更没有雪峰的高耸入云,最高的也不过几十米,山顶上有小孩子放风筝,捉蜻蜓,采野花,虽然游戏简单,却不乏趣味。这就是三道林子村,我爱这个小山村,爱着我这可爱的家乡!