我是一只小鸟,一只没有翅膀的小鸟,在我将蛋壳啄破的那一天,我都双翼就被父母给卓掉了,从此,天空不再属于我,虫儿不再等着我花儿不再亲吻我,自由完全抛弃了我,属于我的也只有那又脏又破的鸟巢。
在每夜的梦里,我的梦想着自己有一双翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔,那怕是几分钟也可以,有时竟是几分钟的梦,也会让自己毫无厌倦的回味上几百遍,在梦中我飞翔的样子,那种感觉,那种愉快的心情是无法抵挡的,因为我渴望飞翔,渴望自由,渴望自己长大。
记得有一次在书上看过一直被关在笼子里活蹦乱跳的山雀和一直被放在阳台上快要死的麻雀的对话,让我明白了,许多,其实生命和自由是不可相提并论的,如果有生命,没有自由,那么生命会变得毫无价值 ,如果没有生命,却又自由,那么没有机会去闯闯的结果还是1+1=0
我以长大了,爸爸妈妈总当我是孩子,什么事情都不让我做,总说我小,等你长大了在帮我们做事吧,
在这里我告诉您,我都爸爸妈妈,您的孩子已经长大了,您们应该放手了,让我出去闯一闯,爸妈我真的长大了。