五年级生活的作文
随着我们的成长,时间的流逝,我们的生活条件也随之而变化。
小时候,爷爷奶奶都喜欢给我讲他们小时候的事,我还记得爷爷说过:几十年前的房子很小,一个房子还要住好几十户人家,路也很窄,放眼望去到处是农作物,也没有电,只有蜡烛。听到这些让我感慨不已,因为与几十年后的今天一比,那可是天与地的距离啊!看!现在的我们已经不在是几户人家住一个小房子了,而是每户人家都有了自己的大楼房。现在的路既宽了也多了。现在放眼望去大多数是楼房,农作物却少上加少啊!社会的发展也让我们告别了蜡烛,还让我们有了电。因为有电,所以我们的生活越来越多姿多彩。原因是,电让我们有了电脑、电视、电风扇、空调……需要电的东西,让我们觉得拥有电是多么的幸福。现在如果停电一天,那我们可能受不了,因为现在我们的生活有无数的东西需要电的帮助。如果没有了电,那么我们会觉得生活很无聊、无趣。所以,我很感谢生活,感谢一切,让我生活在这个拥有电的大地上。
当然,我们的生活条件不仅这些在变化,还有许多,如:交通工具也发生了日新月异的改变。我听说以前人们要出门都是步行的,而出远门就坐火车,但火车很少,也很贵,一般人家都坐不了。但现在不一样了,我们上学都有自行车,父母出门有摩托车、电动车开,如果要去远一点的地方,就可以开汽车或是打出租车。你说,是不是比以前好多了啊!
社会不断地进步让我们的生活越来越好越来,越多姿多彩。但社会在进步的同时,我们的家园环境也受到了不同的伤害。如:由于汽车过多,排出的尾气也就多,而这些尾气都会让我们的空气受到影响;桌子、书本的需要让我们的树木越来越少;人们的乱丢垃圾让我们清澈的小河不见了;染厂的过多让我们的清水变成了“变色龙”……都给我们的家园带来无比的痛苦。所以,我希望在生活条件越来越好的情况下,让我们的家园环境也越来越美吧!