五年级母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”。我相信这首歌大家都听过。母爱是伟大的,是无私的,是亲切的,这件事,如春风拂过我的脑海,久久地荡漾。
那是一个狂风呼啸的夜晚,屋外的雨“哗哗”地下着。如一个个顽皮的孩子在蹦跳。我坐在电脑前,看着那个故事,字里行间都流露出深深的爱。这个故事主要讲:一对孤儿寡母,母亲每天都早出晚归,没时间陪一下女儿,就渐渐和女儿生疏了。她女儿为此也不开心,母亲为了让女儿开心就带女儿去滑雪。可不幸的事发生了。她们遇到了雪崩。她的女儿晕了过去,她为了救女儿,割破了自己的脉膊在雪地上爬行了20米。检查人员发现了她们,把她们送进医院。她的母亲安祥地走了,她的女儿苏醒过来。可任凭她怎么哭喊,她的妈妈再也听不到了。看完故事后,我的眼泪像滑滑梯一样在我眼里打转。
啊,母爱是多么伟大,多么高尚呀!可我们有没有去珍惜呢!有许多孩子像故事中小女孩一样,母亲走后,才知到珍惜母爱,可一切都晚了。同学们。哪怕我们给母亲捶捶背,柔柔肩,洗洗脚,母亲都会露出欣慰的笑容。可是,现在的孩子,很多人都认为母亲关心我们是理所当然的。可你们有没有将心比心过呢? 有没有站在母亲的角度上去思考呢?每当我们发脾气的时侯,她们是什么心情,每当我们生病的时侯,她们是什么心情,每当我们伤心的时候,她们是什么心情?
有首歌唱的好:“常回家看看,回家看看……”是啊!母亲为我们奉献青春,可却不求回报,多么伟大!多关心一下母亲吧!这种至高无上的感情,我们应该劳记在心!