五年级启示的作文300字
生活就像一位老师,总能在点点滴滴的小事中教会我们许多道理,得到很多启示。
一天,我和弟弟妹妹在楼下玩,发现了一袋玉米粒,弟弟跑过来说‘姐姐,这是什么呀’我还没说就被妹妹抢先了,‘这是神奇的魔豆。’我心里想;既然你们说是魔豆,那我就陪你们继续玩吧。我点了点头,弟弟兴奋地说‘太好了,可以种魔豆了。’说完,弟弟就把玉米粒埋在下水道旁边的土里。
几天后,我放学回家,突然停住了脚步,看到那边土里有些绿油油的东西,走近一看,原来是草呀,我拔掉一看,立马让我愣住了,这不是我前几天种的玉米粒吗,它怎么长出来了,草根上的玉米粒使我记得清清楚楚的。我不禁感叹道,这真是一个奇迹啊,竟然在这么恶劣的环境小长出来了,草的生命力真顽强。
草之所以能长出来,全靠它顽强的意志,而我们在生活中并没有向草那样,拥有顽强的意志和坚持不懈的恒心。而草,它不管经历多少磨难,不管经历多少风风雨雨都能坚持下去。所以我们要学习草坚持不懈的精神。