五年级生活的作文
又过了一个暑假,一个我觉得还可以的暑假。
考试考完后,我就开始幻想暑假的样子。我原本幻想暑假能有趣一点的,可现实却比我想得差一点。
暑假第一天,我早早地起了床,兴高采烈地跑下楼吃饭。吃完丰盛美味的早餐后,就开始体验假期生活了。
我跑到楼上,躺在沙发上,打开电视,愉快地看起了电视。电视里的人赤手空拳的在跟别人打,他一会儿用手打别人,一会儿用腿踢别人。几个回合下来,那一群人就被打趴下了,真是厉害呀!
我看着看着,却没看时间,一看就看了好久。妈妈起来了,一看我在看电视,就马上让我去写作业。我没听,继续看着电视。妈妈看见我这样,就更唠叨了。毫无防备的我,一下子被妈妈的“连环炮”打的无力阻挡。没办法,我只好去写我那堆成山的作业。
吃完饭后,我继续与电视机亲密接触。就在那一瞬间,爸爸站了出来,用生气的目光盯着我,我立刻停止了看电视的想法。
爸爸叫我去背古诗,还要理解意思。我只好一次一次地读,一次一次地去理解诗中的意思。
这就是我的暑假,我希望下一次能更有趣一点。