在寒风中,万木凋零,唯独松树与柏树不畏冰雪,傲然挺立。
我多么希望见到松树啊!终于,有一天,我们来到了西岭雪山。我远远地就看见了雪山上有一排排高大的松树。
终于走近了它,我兴奋地跳下了车,手舞足蹈,一会儿跳到这棵树前,一会儿跳到那棵树前。闻一闻,它有着泥土的芳香、树木的清香,沁人心脾。把耳朵贴在这棵树上,用手轻轻地敲一敲,“咚咚”,里面好像有一只可爱的小精灵在给我打招呼呢!我又跳向另一棵树,摸了摸,它的树皮十分粗糙。我再次奔向另一棵树,将脸贴上去,凉冰冰的;伸出双手抱抱它,多么结实,多么笔直。看上去,它可真像一个巨大无比的卫士
它笔直地站在自己的岗位上,将雪花、冰块,抵挡在外面……
它视死如归地屹立于狂风、雪花、冰块的打击之下。它没有弯腰,仍旧傲然挺立。真的是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
松树好似守卫边陲的“捐躯赴国难,视死忽如归”的战士,无论风风雨雨、严寒酷暑,总是坚守在那片土地上,保护着那片土地上的一切生灵……
松树,它虽然没有美丽的外表,可它那任劳任怨、无私奉献的精神,永远值得我们学习!