五年级包饺子作文
今天,是五一国际劳动节,我们放假三天。妈妈要包饺子。我干些什么呢?看见妈妈包得很熟练,就觉得非常容易,我决定帮妈妈包饺子。
我先把面片放在左手心,再夹上适量的菜,竖着一对折,然后用右手把饺子捏紧,最后双手一挤,OK。放下一看,咦?怎么包了一只大蝙蝠,它张着翅膀站不起来。妈妈说:菜放得稍微多一些,饺子就能站起来了。于是,我按妈妈说的去做,这一次,我的饺子的小肚子也挺起来了,站得直直的。哈,我成功了!
忽然,我突发奇想,这种饺子一个模样,太没意思了,不如包一些我感兴趣的东西。于是,我创造了花朵饺子、小鱼饺子、青蛙饺子、军舰饺子、跑车饺子等。这些不同形状的饺子排着整齐的队伍,一个个乐呵呵的。
包饺子真有意思,我敢保证,你们比我包的还要好。