雪,一片片从天空落下来。瞬间,银装素裹,世界白茫茫一片。一支红梅悄然开放,顿时,一片幽芳生起,让人心旷神怡。那火红的花瓣,经过风雪的洗礼!在这寒冷的冬天,唯有它,傲雪凌霜,不畏惧严寒。浓郁的芳香,是因为它在春夏秋,在别的花儿争奇斗艳时,它在酝酿,在辛苦的等待……等待。终于在这严冬,绽放了花苞,展现了自己。尽管可能无人在意他。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话让众多人反省,让众多人模范。这句话,是多少人的精神柱梁!梅花,它在严冬悄然绽放。让风带去它的祝福。让雪抹去别人的悲哀。
梅花,你那傲雪凌霜的精神!是我们所缺少的!向梅花学习!它是我们的榜样!