五年级我真作文
开学,我要读到小学五年级了。有时候,我真为自己感到骄傲,通过不断努力,克服各种困难,我在学校学习到了很多技能。我从心底悄悄萌芽出了思想的种子!
我记得有一次,妈妈爸爸带着我去了县城的正大广场滑冰。一开始,我穿着旱冰鞋滑,总是不能站稳,经常跌倒,不知道如何开始滑行。当时我想自己应该怎么办呢...我有些泄气了,泪水在眼里直打转。这时候我看到了广场边抢眼的标语“只要你努力,你就会成功”。看到这句标语,我不再泄气,开始努力滑行,一次,两次,三次······直到我的额头上沁出了汗水滴。
几圈下来,我已经不用借助扶手滑行,我也不怕摔跤了,可以迅速地滑行到妈妈身边。在这个时候,我的妈妈亲切地对我说:“你不要怕摔跤,只要掌握平衡就好。”我点了点头,明白了意思,就大胆地张开双臂滑行。虽然我的动作还不是特别流畅,有点像企鹅摇摇摆摆,但我渐渐地变得更加自信。
我坚持了一遍又一遍,我终于能够自由地在冰面上滑行!我很高兴,一直都向父母挥手,父母脸上都带微笑,对我竖立大拇指,称赞我真了不起!