五年级冬天作文300字
冬天到了。虽然没有春天的芬芳,虽然没有秋天的果瓜丰收,虽然没有夏天的繁华,但是,只要你细心观察,就能探索到冬天的奥秘。
我刚刚睡醒,穿上衣服,来到窗边,发现窗户上结出了冰花。这些冰花,有的像一座小山,神态各异;有的像一幅美丽的画,画里有小马、小人,还有生机勃勃的植物呢!有的还像一只只玉蝴蝶,正在采摘花粉。我用手一摸,冰冰凉凉的,真舒服!
我出门一看,下雪了,这些雪为大地铺上了一层洁白无暇的地毯。踩一下,软软的,像棉花一样,很舒服。远处,一些小朋友正在玩耍。有的在玩打雪仗,打倒了再站起来,接着打;有的在玩堆雪人,把手冻得通红;还有的在细细的观察雪,就像一个小科学家。
一阵微风吹来,风雪交加,像风精灵。“呼呼”的雪花向我扑来,我心想:它好调皮呀!我戴上了棉手套,不一会儿,手套上也沾满了雪花,好漂亮啊!
冬天可真美妙啊!我好喜欢冬天啊!