五年级对话作文300字
我是一辆快活的小汽车,我的名字叫“甲壳虫”。每天早上,主人都会开着我去上班,有时还能见到她可爱的女儿。又是一天早上,主人照常开着我去工作。可我没想到,几十分钟后会与朝夕相处的“大地爷爷”开展一场神奇的对话……
“呲——”的一%声,我停了下来,又堵车了!“嗨,甲壳虫老弟!早啊!”原来是大地爷爷开口说话了。我漫不经心的回了一句:“早。”便按下了喇叭:“嘟-嘟嘟!”大地爷爷笑了笑:“哎呀,堵车很累吧。”我无奈了收起了喇叭,说:“可不是吗?真烦死我了!”爱幻想的大地爷爷顿时陷入了沉思:“要%是未来发明了一种新的车,可以飞,那该多好哇……”
我立刻打断了大地爷爷的思路,这个老头子,一胡思乱想起来就不得了了:“哎哎,打住!你是想要让我淘汰吗?”“呃…不!不不不,你想一下,如果哪一天你插上了翅膀,你的主人是不是会更加的喜欢你?”我立刻思考%到:“二十年后,我们汽车一族都有了飞行功能。凡是遇到堵车,我们就飞起来,越过去。那不是很好吗……”
“叮咚!”红灯变绿灯了,我立刻载着主人开了出去:“再见!大地爷爷!”
路上,我一直在思考这个问题。忽然觉得:二十年后说不定我们汽车一族真的会飞哦!