我的梦五年级作文
一群小偷趁着一户人家家里没有大人在,便下定决心进屋偷东西。当他们从窗户爬进去时,发现了两个不到十岁大的孩子。这群小偷担心事情败露,竟然拿出早已准备好的小刀,狠心地把大的那个小孩捅死了!鲜血,在刀锋上一滴滴地滴下来,落到了地上。而另一个只有四五岁的小孩,被眼前的一切吓坏了,马上哗哗大哭起来!泯灭了人性的小偷又气又惊,又是一刀,把那个四五岁的小孩置之死地!孩子的眼角流下了最后一滴泪,随着他的鲜血一同落到了地上。
疯狂又狠心的小偷一下变成了杀人犯,但他们并没有收手,胆大包天的他们居然继续在屋里搜寻财物,能拿的全拿了,连一双筷子也没有放过!
“呯!”门打开了,父母回来看到了惨不忍睹的一幕……
“啊------”一声尖叫!全身冷汗!不敢相信这一切!幸好,那只是我的一个噩梦!我在尖叫声中醒来,受到惊吓的我冒出一身冷汗!我的脑海里回旋的是梦里的可怕情景,又飘向了昨天晚上看的新闻-----这梦,是我看完昨晚那则令人心疼的新闻后无法摆脱那份同情才做的!
为什么,现在社会上越来越多心狠手辣的恶人?为什么,这些人可以为了很少的钱财就轻易剥夺别人生存的权利?为什么?为什么……我多希望这社会更多像“最美公交车司机”“托举哥”等这些充满正能量的人出现呀!
我要做一名警察,把那些为非作歹的恶人绳之于法;我要做一位传道授业的老师,教育更多的孩子做一个有道德、有理想的好人;我要做一位慈善家,帮助更多有需要的人,让他们幸福地生活……然而,我只能选择其中一样,怎么办呢?亲爱的你,希望你也能加入我的行列,让我们共同努力,实现美好的梦想!