我的梦五年级作文
一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。
那是一所偏僻的山村小学。一间简陋的教室里,坐着几十个衣着朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口。我拿著书本高兴地向讲台走去,“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,大声叫道:“老师好!”我看到的不仅是讲台下几十双睁得大大的眼睛,还有几十颗纯净的心。
孩子们望得到知识的心情是多么迫切啊!我又激动,又兴奋,心里暖烘烘的,站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为学习知识而来的,一个班是一个集体,这个集体应当团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地大声回答:“好!”一股热流涌上我的心头。山村的孩子是多么天真可爱呀!我笑了,笑得那么甜。
接着,我带着学生们学习《乌鸦喝水》。我读一遍,学生们也响亮地跟读一遍。然后我提问:“乌鸦为什么能喝到水呢?”学生们都把手举得高高的,这个说:“因为乌鸦很聪明。”那个说:“不对不对,乌鸦一定是受到了人类的启发……”最后,我总结说:“总之,是乌鸦喜欢动脑筋。我们学习的时候,也要有这样的精神。”孩子们睁大了眼睛,把我说的每一句话都记在了心里。
下课了,我和孩子们一起在操场上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。我这个“母鸡”张开两手,护着“小鸡”……多快活呀!
我似乎还看到升学考试后,同学们个个高高兴兴地拿著录取通知书来向我报喜……
多棒的梦啊!我愿我的美梦能够变为现实!