我的梦五年级作文
世界上已科技发达,但我想发明出现在没有的东西,那就是多功能房子。
在外表看只是一只斑点狗,两只圆溜的眼睛机警地注视着晶方宽阔的扁嘴巴紧闭着,一副拒人千里之外的严肃表情。但只要房子的主人来到它面前,将面部对着它的左眠停留三秒钟,通过识别系统确认了身份后,它的眼睛就会不停的眨呀眨,尾巴了么欢快地太左摇右摆,欢迎主人的归来。原先紧闭的嘴巴会缓缓张开,主人通过这扇“大门”就可以顺利地回家了。
走进大门,映入眼帘的是宽阔的客厅和餐厅墙上悬挂着几幅精美的壁画,精致的吊灯和落地灯散发出柔和的光。再往前走,便能一眼看见半开式的厨房,厨房里有一个机器人厨师,可以随时烹饪出许做美味肴佳,而且每天都不重样。客厅右边靠墙壁的地方是造型别致的自动旋转式楼梯。错落在斑点狗身上的窗户让房子里有充足的阳光。
书房是这栋房子的点睛之笔,书房里有许多种类的书,扰如被书淹没了一样,但在最后一个书架旁有一个密秘开关,只要一按这个按扭,书架就会自动移开,出现一个门,把门打开后,就会出现一个卧室,卧室里有一个平板电脑,这个电脑的外形和普通的平板电脑没有什么区别,但这个电脑是自动的,你只要一打开电脑就会出记一个对话框,会要的人说出要去的地方,就会自动升高飞到你要去门功地方。
现在的多功能房子尽是应有尽有,这是现在世界上没有的东西,但我想信只要好好学习,这一定不是想象,而是现实!