今天,发生了一件很意外的事情!
下午下课后,妈妈开着那小电动车来接我回家。开着开着,忽然,只听“砰”的一声巨响,妈妈被吓了一大跳,问:“我们的电动车压到什么东西了?”我大声喊到:“不是压到东西了,而是爆胎了!是爆胎了!”
妈妈马上把电动车停在马路边上,我们蹲下身子仔细一看,原来,有一根钉子扎到轮胎里面了!我们还听到“咻咻”的漏气声。我捏了捏轮胎,现在,轮胎已经变得软绵绵的了。
“怎么办?”我问。“修呗,还能怎么办呢?”妈妈郁闷地说。妈妈两只手扶着电动车的把手推,我两只手趴着电动车后座推。我边推边“呼呼”喘着气问妈妈:“妈妈,你就不能开一点马力吗?”妈妈回答道:“不能,我上次试过了,没用的!”无奈,我只好继续帮妈妈推,推得我满头大汗,四肢发软。
妈妈看我累了,就停下来休息。无聊的妈妈试了试马力:“呀!竟然能开!”额……坑人的妈妈,害我白白推了二十几分钟的路。然后,欢乐的妈妈坐在电动车上用脚踩着地,慢慢地开着,可怜的我只能在旁边小跑着跟着电动车。十几分钟之后,我们终于到了修理店。
修车的叔叔把钉子拔了出来,我一看,哇塞,足足有5厘米长!再仔细一看,两头都是圆的!
这,这是怎么钻进轮胎的呢?我和妈妈大眼瞪小眼,真是百思不得其解。