友谊五年级作文
雪,一片片的从天空中飞下来。一天后变成了一路发凉的冰,像水一样透,像镜面一样闪闪发亮。
大雪纷飞的中午,我和朋友约好一起滑冰。看着那一路冰,好像看到了我在上面摔了一跤又一跤,那画面可真是惨不忍睹。但看着许多人在下面开心地滑着,我还是被“冰”引到了路上。
“来,咱们比赛吧!”我不知怎么是好,为了不让朋友说我胆小,我壮着胆子开始滑冰。朋友抢先一步开始滑,而技术不高的我,却被远远的甩在后边,嘴里不知重复了多少遍:“等我一下!”“快点呀!不然不等你啦!”话还没说完的时候,就听见“扑通”的声响,我猛地一抬头,才发现她早以横叉的姿势坐在了地上,表情有点难看还特搞笑,看到她的样子我忍不住笑了起来,赶忙上前扶起了她。
天空中又飘起了雪花,我习惯性地用手去接。在朦胧中,隐隐约约的房子与雪花构成了一副美丽的图画,让人仿佛置身在了幻想的境界里。我们手拉手走在冰上,显得小心翼翼,每次滑倒的时候总是一起滑倒,又一起爬起来,尴尬地挠挠头,笑一笑继续向前走。一路上说说笑笑走到学校,我的手冰冷冰冷,但心里却因收获了友谊而温暖无比。
窗外的雪小了再小,直到消失在了天空的白云里……