友谊五年级作文
假期里我读了一本书,令我十分感动,书名叫《夏洛的网》。在美国作家e·b·怀特的笔下,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯是一对十分要好的伙伴,然而威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。可夏洛的生命却走到了尽头。
这是一份多么珍贵的友谊啊,为了朋友,不惜牺牲自己的生命。当威尔伯歇斯底里地哀号着“我不要死”时,夏洛为他许下了一生坚定的承诺“你不会死,我救你”,并付出了毕生的精力。当夏洛最后轻轻地跟威尔伯说“再见”时,我不禁感动地哭了。他们之间的友情是单纯的,无私的,也深深地印在我的脑海中。
阳台的角落里有一只蜘蛛正在结网,它是不是夏洛的子孙呢?我不知道,但是我会跟威尔伯一样永远忘不了夏洛和他结的网,更忘不了他们之间珍贵的友谊。