友谊五年级作文
我的人缘很好,所以有很多人愿意与我做朋友。也因为我的人缘非常好,所以我特怕失去朋友。每当失去一个朋友时,我的心就像被蛇咬了一口,很不是滋味,而当想到他时心里就隐隐作痛。所以我决定为友谊而战,做友谊的守护神,守护我们的友谊。
有人会问,你为什么要守护友谊?因为我曾因为一件小事差一点失去一个朋友。
事情是这样的:晚上我与蔡昀轩谈笑风生,所着说着,便谈到了化学物理。“我先问你一道题,”他突然的说,“如果你不会,就给我下跪!”“OK!”我爽快地答应了。
“碳水化合物是什么?”我先发制人。他皱紧眉头想了想,道:“应该是——水!”“错了,是糖。”我用居高临下的口气对他说。“不算不算,”他急的乱跳,“再来。”他停下来眼睛“骨碌”一转便骄傲自大地说:“H2O是什么?”我想都没想告诉他:“是水!”我看小蔡不高兴解释说:“以前就学过了……”“你赖皮!”小蔡指着我说,“你不算”。
我一听刚准备踢他,就被一边劝架的小乔给止住了。 后来 老师知道了,我被大道理洗礼一番才知道:同学间的友谊是最珍贵的。因为这样我才要做友谊的守护神。