友谊五年级作文
知心朋友人人都会有,也许只有她才会给与你希望和鼓励,也许只有她才会让你真正快乐。
我有一个朋友叫徐晶。是她让我明白了:友谊是可贵的;友谊是高尚的;友谊是用金钱所买不到的。
在我上幼儿园的时候认识了一个叫徐晶的女孩,她有一双宝石般的大眼睛上有一对柳叶一样的浓眉,长的很漂亮。我们一见面就很投缘,兴趣爱好都一样,就这样我们成了一对形影不离的好朋友。有一年我要做手术是她鼓励我不要怕,不要灰心,要坚强,要勇敢。手术很成功我又能和她在一起了。可天下没有不散的宴席。
一天我放学回家父母突然要我转学。我不能不听从父母的话,只好转学了。第二天我来到学校和徐晶说了我要转学,我和徐晶抱头痛哭了许久。徐晶告诉我无论我们分开多远,多久,但是我们的友谊永远不会变。我走之前她对我说:“要开心的过每一天。”现在我们已经分开两年多了,但时间依然冲淡不了我们的友情,我和她几乎天天通电话,一次她在电话里告诉我:“我们的友谊比地久比天长。”
我为我有这样的朋友而骄傲。我要永远珍惜她。