友谊五年级作文
如果没有集体,彩虹将会变得没有色彩;如果没有友谊,云雾将不再缠绵;如果没有团结,波涛也会杂乱无章......可见“友”这一字的力量有多大啊!
今天,我们班进行了大队委候选人的竞选。在班长一句简洁的自我拉票之后,全场一片寂静。几个文静的候选人没有勇气上前发言,原本应该热热闹闹的推举会变得异常冷清。就在这时候,我们听到了刘欣谊那令人惊讶、震撼的声音:“我来为别人拉选票!”接着她说出了推选的对象以及该同学的优点。一阵掌声之后,教室里爆发了为人拉选票的风暴,我们一个个如机关枪一般对几位女生进行推举。遇到如此热情,女生们第一次流下了被我们感动的泪水。
当我们几个男孩子在女生面前第一次为感动而感动时,微笑洋溢了全班;当真挚被真挚牵引后,那红红的眼圈与上弯的嘴角就不再属于哭泣与微笑的对比,它们是人内心情感的统一。几位女生的泪水就像是被骄阳所照射而下起的雨,有必要写入心灵的乐章。友谊把真情感动,笑容将友谊传递。 我第一次看见同学们的友谊是如次深刻,如此真诚,如此牢固。
当笑容面对友谊时我看到了人最心底的东西——爱。