今天的天气有些闷热,有些压抑,空气清爽异常,仿佛空气十分充足,又极度稀薄,让人喘不过气来。我知道,这准是下雨的前奏。
于是,我一放学,就飞快地跑回了家,在我进了家之后,感觉天气更压抑了,白云也不知道躲哪儿去了,取代而之的是一片片乌云。突然,天空中出现了一道道闪电,伴随它的还有一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了整个天空,仿佛张着大嘴在邪恶地狂笑着,想把人们都吞噬了。
"轰隆隆,轰隆隆"一道刺眼的闪电划过了天空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声。接着,豆大的雨点从天空中打落下来,打得窗户啪啪直响。看地上,雨狠狠的敲击着地面,泛起无数个小水泡,小水泡看起来就像是一顶顶小帽子;再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像是脱缰的野马,如潮水般滚滚而来,吞噬了整个天空,一点儿缝隙都没有。
渐渐地,雨越下越小,不一会儿,都不下雨了,我走出了屋子,深深地吸了一口雨后的空气,啊,真是新鲜!天上的乌云散了,花朵上,叶子上都挂着一颗颗晶莹的小水珠。
啊,如果说下雨前让人的感觉是十分压抑的话下雨后的天气就是轻松无比了吧!