五年级马的作文
是董卓从西凉带来的宝马良驹。董卓为了拉拢年轻将领吕布,就把这匹马送给了他。吕布得马之后果然杀了原来的主人丁原,投奔到董卓的门下,当了他的义子。
后来,这匹马跟随吕布大展神威。但在白门楼,因为刘备的一句话,曹操痛杀吕布,赤兔宝马也就归了曹操。
也许是机缘巧合,关羽为了保护刘备的两位夫人暂时投靠了曹操。曹操十分爱惜关羽这人才。也想仿效董卓“宝马赠英雄”。但关羽终究不是吕布,他接受了赤兔,也是为了更快地找到刘备。从此以后,赤兔马和青龙偃月刀就成为了关羽的代表形象。
当关羽败走麦城,被东吴杀害后,赤兔马又为马忠所得。可这次它不再顺从着跟随新主人,绝食而亡,跟随旧主关羽而去了。
但根据史书记载,赤兔马在吕布战败后,不知去向。并没有成为关羽的坐骑。由此也可佐证《三国演义》有虚构成分。
民间又传,赤兔代代繁衍。宋朝时由方腊重金买来。梁山泊征讨时,被关胜夺来。可能就是因为这样,罗贯中在民间搜集资料的时候,被误传了。
五年级马的作文 篇5
春天到了,
鸟语花香,
可是少了点什么?
哦!是一匹奔腾在春天的马儿!
千里马啊!
请你快点来到!
千里马啊!
请你快点腾飞!
小马啊小马,
可能要耗尽一生来训练,
而这一切的一切,
都是为了这一次飞腾!
一匹奔驰在春天的马儿!
永远不会劳累,
永远不会停歇!
这就是一匹真真正正的烈马!
马儿!
不要吝啬自己的舞姿!
不要吝啬自己的步伐!
让人们见识见识,
什么才叫烈马!
春天的烈马!
刚劲又顽强!
柔情又坚定!
迈开你的脚,
做一只奔驰在春天的烈马!