她是我从一年级开始最感谢的一个人——朱老师,她是我们班的班主任,乌黑的秀发,洁白的牙齿,甜美的笑容和变化万端的眉毛,最后是一丝不苟的教学,可能是同学们亲热她的主要原因。
朱老师是个教育、教学有方的老师,经常戴着一副让人捉摸不透的蛤蟆镜,她给予许多同学帮助,我也是其中一位受益者,别急,听我慢慢道来,五年级的我对学习挂上了很大的一个问号,很多时候,我都被一些难题折磨地连举手发言的勇气都没有。但老天还是眷顾着我,给了我那次脱胎换骨的机会。那是一节语文课,我细心地摸索着课文段落。就在这时,朱老师扶了扶眼镜,说:“请大家将语文书翻到第十页,暖流的含义是什么?”“啊,这个问题我还没思考好呢?”朱老师的目光严厉起来,扫过教室的每一个小角落,很快在人群中找到了还未举手的我,我的脸“唰”的一下红了起来,违心地举起了手。朱老师看了看我,最后叫了另一个同学。
下课了,我飞奔出教室,“啊好痛啊!”我撞到什么了,“啊,原来是周钦啊!”只见他一边摸着头,一边对我说:“朱老师叫你去办公室?”“什么?”我的心凉了半截,想问他为什么,转眼一看,他啊,不知何处去了。“唉”我一步步地向办公室逼近,汗流到了脖子。“唉,天上的鸟儿飞太慢,自首的路程太遥远,办公室的门锁太难开。”说着说着,便来到朱老师面前,本以为朱老师会开口大骂,却感觉冰冰的肩膀上有一只暖暖的大手。朱老师微笑着对我说:“没有天才存在,别人会的,你也会!”我听着听着,猛然鼻子一酸,滴下了一滴滚烫的泪水。
就是那一次朱老师给予我的帮助,使我在五年级期末考试时取得了优异的成绩,也从此改变了我对学习的态度,转折了我的人生。