小小动物园五年级作文
同学们,假如我说我们家是一个小小的“动物园,大家一定都会质疑我:“你们家里怎么会是一个动物园呢?那我现在就要带大家去看看我们家的小小“动物园啦!
温柔慈爱的“母马
我的妈妈就是“动物园里关键成员,她和其他人的妈妈“大老虎不一样,她简直就是一个温柔慈爱的“母马。早上,她会用温柔的声音向躺在床上的、迷迷糊糊的我温柔地说:“起床了…每天,她为我做饭,认真地辅导我做作业,不管怎么样,她都不会发火,是一匹尽职尽责的“母马。从中,我也感受到了她对我的爱。
认真有趣的“老黄牛
至于我的爸爸,他就是一匹认真有趣的“老黄牛。他廋高瘦高的,每天很早就出去上班,晚上回到家的时候,要么就是继续加班、开会,要么就是读英语资料。只要有空闲时间,“老黄牛就会给我讲一些有趣的事情或故事,最近,“老黄牛和我一起比赛看《哈利波特》,经常跟我续编《哈利波特》的故事情节,逗得我们哈哈大笑。
慷慨善良的“老山羊
我的姥姥在我们家里,就是一只慷慨善良的“老山羊。“老山羊总是把好的东西留给我们,而她自己从来也不挑剔。“老山羊总是在一旁默默地关心着我,一会儿给我倒水,一会儿给我拿水果,还总是心疼问我:“学习累不累呀?或者“睡醒了没?“老山羊也经常给我买一些好吃和我喜欢的玩具。我感道很幸福。
活泼可爱的“小兔子
我也是这个“动物园里的成员之一,我是一只活泼可爱、性情温顺的“小兔子。每天从早到晚,我总是活泼的蹦来蹦去,上蹿下跳,任何时候都精力旺盛。我这只“小兔子最爱吃的菜就是白菜,只要我的妈妈“母马给我做了白菜,我就会很高兴的、津津有味的吃起来。平时,我也很可爱,总是会做一些滑稽的动作,逗得爸爸妈妈都咯咯的笑了起来。
这就是我们家的小小“动物园,我爱“母马、“老黄牛和“老山羊,我爱我们的“动物园。