我走进汉字王国,让我看到了一个奇妙的世界,它会把我带到知识的海洋中去遨游。当我读到《福尔摩斯》时我似乎变成了一个小侦探,去破解一个又一个离奇案件。当我读到《上下五千年》时一时之间我就跨越了时光,了解了那时的文化。当我读到了《昆虫记》时,我一下子就与那可爱的小生命亲近了。当我读到了《徐霞客游记》时,我似乎和他一起去周游了祖国的大好河山,名山大川。可这却是我现在喜爱的,以前却总在汉字王国门外徘徊。因为那时我觉得读书是那样无聊。一看书,瞌睡虫就来找我了。再说了,读书哪有看电视精彩,打游戏过瘾,出去闲逛潇洒!仅管老师铺置了读书这项目作业,可那密密麻麻的文字看着都害怕,可说那时我对读书早就不感兴趣,置之不理了!直到有一天,妈妈给我讲起故事来。听得我如痴如醉。但刚听到精彩的地方,她把书一合:“对不起,我们还有事,想听请自便!”妈妈给我来了个激将法,我只好自起读己来。
打这事以后,我读书记入了迷。读起书来可真是感同身受,身临其境,情节扣人心弦:书中的人物高兴时,我也开怀大笑起来。伤心时我的眼睛也有些湿润。紧张时我毛骨悚然……从那时起我爱上了读书,爱上了汉字。它们似乎是一只只小精灵,在我心间跳动,把那些好词佳句深深地印在我脑海之中。学多了解,看多少了。写起作文来就更加得心应手,洋洋洒洒满了。用老师的话说就真是巧夺天工!没想到底读书的收获居然如此之多,汉字竟有这么强大的力量!书是人类知识养料,汉字是知识的源泉;书是一盏明灯,为我们照亮前方的道路,汉字是一朵朵盛开的花朵,深深地吸引着我。书是一册看不完,学不尽的宝典,汉字似乎是拥有神奇魔法,使我能在文化浩瀚,壮观的汉字王国中徜徉!