小猫五年级作文
我家楼前的车棚顶上有一群可爱的小猫,它们在这儿玩耍、嬉戏、生活。它们没有主人,没有家,是一群流浪猫。不过它们很可爱,我喜欢它们,它们也喜欢我。
去年初春一天,一只年轻的虎皮猫带着它的新娘——一只狸花猫来这儿安家。不久猫妈妈就在车棚里生下了四只可爱的猫宝宝,小棕、大棕、小狸和大狸。它们两只像爸爸,两只像妈妈。四个小家伙都是圆圆的脑袋,大大的眼睛,毛茸茸的耳朵,小小的鼻子和嘴巴,还有几根长长的胡子,可爱极了。
猫妈妈看护猫宝宝尽心尽责,有人进车棚时,它不仅不跑走,还会呲起牙,嘴里发出“呼,呼”的声音,并打算把小猫衔走。后来它见我们没有恶意,也就友善起来。
清晨,太阳出来了,车棚顶上也热闹起来。虎皮爸爸站在紧靠棚子的围墙上,竖起尖尖的耳朵,像个哨兵,警惕地注视着四周。狸花妈妈先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,然后躺下敞开了胸怀,小猫们都争先恐后地扑了过去,吃起奶来。吃饱了,喝足了之后,小猫们玩耍起来。他们有的相互追逐,有的躺在妈妈怀里撒娇,还有的在棚顶上的树叶里扒拉着,不知在找寻着什么。
小猫没主人,也就没吃的。他们饿了,就会到垃圾桶里找吃的。冷了,白天会抱团取暖,晚上就躲在车棚的角落。奶奶说这些流浪猫可怜,她每天都会拿些饭菜给它们吃,我也经常跟着奶奶一块儿去喂小猫。时间长了,小猫都会早早地在那儿等开饭。
一天晚上,大棕不停的用爪子抓着我家的房门,还不停的叫着。我突然想起今天没送吃的,它一定是饿了,于是我打开门拿了一点饼干给它。大棕看到饼干,不停的“喵喵”叫,好像再说:“谢谢你。”然后衔着点心跑走了。小猫给了我很多乐趣,可在初冬的一天,不知为什么猫们都走了。为此难过了好几天。望着空空的的昔日热闹的车棚顶,我为它们祝福,希望它们早日有个爱他们的主人,有一个温馨的家。