中国,一个拥有五千年历史的国家,一个拥有广袤领土与众多人口的国家,现在变得越来越富强了。随着国家的富强,老百姓也越来越有钱,所以,她们开始买私家车了。
十年前,大街上的汽车寥寥无几,小区里几乎见不到,可现在,小区里随处可见汽车,到处都是停车位,马路两侧,停得都是车,遇到节假日堵车随处可见。大街上,形形色色的车,来来往往,令人眼花缭乱。可是,你们注意到了吗,那些车大部分不是我们中国制造的,基本上是德系、日系车居多。中国人为什么不买国产车呢?经过一番了解我才知道,国产轿车生产厂家很少,而且有些技术确实和进口车有很大差距,以前那个令国人引以为傲的红旗轿车都已经停产了。所以,我想设计出一种新型汽车。
这种汽车首先要不排放尾气,不使用燃、汽油。这种新型汽车使用光能,车顶是透明的,还有天窗。可不要以为这透明的物质是玻璃,其实它是光能采集器,如果碰到黑暗的地方,它的光能收集器会将你在阳光下储存的能量传送至发动机,足够的保证发动机能继续运作。然后这种车的抗震系统也非常好,一旦发生意外撞上某一物体时,车身的橡胶材质会抵抗掉一部分,再传到夹层中新型太空棉上,这时震动已经被减轻一大部分了,即使震动十分强烈也没关系,因为除了玻璃窗以外车体都附上了海绵,无论往哪撞,人都不会受伤。它的发动机也是一项科技成果,机器内附带冷凝机,可以将原来炙热的发动机一直处于冷却状态,保护发动机,延长它的使用寿命。
虽然这些只是我的奇思妙想,但我相信在不久的将来我们炎黄子孙一定会让他变成现实。