五年级冬天作文300字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这是一句千古传诵的名句,虽然诗里提到了春风,可它写的却是白雪皑皑的冬天,不与春争鲜,不与夏抢艳,这正是冬天的性格,她永远是那么的宁静,那么的美丽。
雪花是冬天里一道独特的风景。它是独一无二的,一年四季,也只有它是洁白无瑕的。我不知道这精巧的六片花瓣是出自谁的巧手,更不知道是谁把它放飞在天空中,任它自由飘落,我唯一明白的便是雪花落下来的感觉,那种感觉落在脸上是凉丝丝的,落在脖子里是麻酥酥的,闭上眼睛,好像自己就是一片巨大的雪花,在山坡上留下一个痕迹,让树木不再寂寞。
青松不畏严寒,就是到了冬天,它依然精神抖擞,只是灰尘满面。枝叶虽然绿而渐渐变黑,枝尖淡黄,随着大风的呼唤,枯枝败叶不停地在地上飞舞,灰色的树皮凸凹,十分僵硬。当万物沉睡时,青松却屹立在狂风之中,显示出它英雄的本色。
冬天没有春的鸟语花香和生机勃勃;冬天没有夏的枝繁叶茂和绿叶葱茏;冬天没有秋的硕果累累和凉风习习,但她银装素裹,美丽圣洁,接受了春天的传递,承载了金秋的丰硕,储藏着一年的精华,她是独一无二的雪世界。