五年级童年作文
童年那所有人都难忘的日子,那年我们做过的傻事。今天,让我们再次回顾一下,我们当年做的傻事。
记得当年我两岁的时候,听见隔壁的,哥哥正在背书,之后又听见,隔壁叔叔阿姨说:“咋孩子多有文华呀!以后出去再也不怕像我们这样没钱还非常的苦,只能卖苦力来挣钱养家。”我听完心里想到“我喝完墨水肯定也能像哥哥一样,被人夸肚子里一肚的墨水,说不定,还能被人,被人家,称为神童,或者是天才什么的。”于是我打起和爸爸,桌子上的墨水。
一天中午,妈妈忙爸爸已经出去上班啦,我便蹑手蹑脚的走到爸爸的书房里去,看着那墨水,心里想着,“这么容易就得手了肯定我也要当成天才哈哈哈哈。”我拿起墨水瓶闻了闻,“哇!好臭啊!”但不过我想到“喝了墨水,我就能被人称为天才,或者是神童啦,赶快赶快趁妈妈还没来。”我喝了第一口“哇,又酸又涩,怎么喝呀?”我想到“妈妈以前怕我吃药苦的时候就拿白糖给我吃了一口,然后再喝药水。”于是我找来了白糖,先吃了一口白糖,喝了一口,“这回我肚子里有墨水,哈哈哈哈,我要成为天才啦!”妈妈闻声赶来,看见我,看见我嘴角上有黑乎乎的东西,便问道,:“这是什么呀?你赶快给我说清楚不然你今天不准出去玩儿。”“这是墨水呀,我喝了哦,我就成天才,或者是神童啦,这回我可以养活妈妈啦?妈妈你不用在一天忙苦忙累啦。”妈妈惊讶的:“怎么?你敢喝墨水,赶快吐出来吐出来。”“哼我才不吐吐了我就当不成天才,养不活妈妈啦。”妈妈很有给我说到:“傻儿子啊,喝墨水,是指一个人读书读多了,全是文化。而不是真的喝墨水,没水是要死人的,赶快吐出来。”“呵,原来是这样啊,我的天才梦破碎啦!”
童年的傻事,犹如天上的星空繁星点点,我们永远都不能忘记那一时刻,那是多么的美好,向往,所以我们要珍惜现在的时光不要等到自己老了以后才发现,自己的童年有许多事情,还没有完成。