父母的爱五年级作文
真是的,都下雨了,老妈还让我走路回家。我一边走,一边想,愤愤不平地踢开路边的小石头。
早上,我正在洗脸,突然,母亲说:“今天你自己回家,带把雨伞。”这11个字重重地刻在我的心上,我跑出去,说:“妈,今天下雨,你饶了我吧!”“不行!”“下次走,下次走。”“不行!”“晚回来爸要骂的!”“不行。”……不管我怎么说,母亲都不管,我只好答应了。
少年宫一下课,门口果然没见爸妈的影子,我刚刚走出大门,雨伞上就湿了,多大的雨,看着别的孩子都被大人送回家,我羡慕地看着他们。
我一边走一边生气地想事情,一不小心摔了一个大跟头,如同一盆水,把心中的怒火浇得一干二净,更可悲的是,衣服又脏又湿,脚划破了一大个口子,我只好一瘸一拐地“走”回家。
母亲打开门,看见我这副模样,连忙给我换了一套干净的衣服,用碘伏帮我消了毒,这时,我注意到母亲头上有些汗,就问父亲:“爸,妈为什么有汗呀?”爸把我拉到一边,小声说:“你那么晚回来,你妈急出一身汗了呗。”
我看看洗衣服的母亲,突然明白了,那就是无私的母爱!它有时是温柔的,有时是严厉的,却都是爱的表示方式。