闪着亮光的玻璃碎片,时时刻刻都是一个危险的凶器,谁被伤到,什么时候伤到,没有定格。
一个人奔跑着回家,心里不免一丝愧疚。“我怎么把玻璃散地上了?要是有人踩上?”这个人的心在剧烈震动,他忐忑不安地回头看看,走几步,又看看,他的眼睛里充满了紧张!
“或许被人扫了,真是大惊小怪。”那个人自我安慰道。突然脚底传来了声音,“你真卑鄙,什么东西扎一下就不好了。”他又说道“啊!发生事情了!你掉头看一看。”只见一个男孩倒在地上,手在流血,掌心中扎着一个钉子,母亲心疼地拔钉子,又说,“谁这么缺德?”那个人的心抖了一下,预想之中的事发生了,忽然一辆车飞驰而过,不久,因胎泻气爆炸了。
汽车伤痕累累地说:“是谁把玻璃撒在马路上?”
路说:“你闯祸了,悲剧发生了!”
人低着头,走到车子旁说:“对不起,我真是没良心,我不该把玻璃撒地上。”
车吐了一口气,现在人们的生活确实大大提高,车入千万家,可是人的素质却变低了,不过勇于承认还是好样的。
玻璃没了,危险没了,安全来了。
路咳嗽两声,“咳——咳——”
中国的梦想是人人都安全,路的梦想是道路通畅。车的梦想是帮人们安全的到达目的而提速,人的梦想是祖国繁荣富强,要大家都努力完成自己的梦想,中国则是文明之国,昌盛之国,幸福之国。