生活五年级作文
生活是一杯蜂蜜水,使你心扉甜甜蜜蜜;生活是一杯咖啡,使你体味到苦的滋味;生活是一段旅程,使你体验到甜与苦。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”生活是一种思念:“对酒当歌,人生几何?”生活是一种感慨;“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”生活是一种坚持:“独坐思往昔,愁绝泪盈襟。”生活是一种怀旧。
而我现在的生活就是怀旧的吧——“独坐思往昔,愁绝泪盈襟。”对于小白的怀旧是我最宝贵的生活财富之一,因为我,他与我永远相隔了。还清清楚楚的记得,小白死后,就再也没养狗了。也还记得当时为此哭了个三天三夜,眼泪已经流完了。
对于过往生活的怀旧,没有人比我更怀旧吧!生活,所带给你的有无穷,有悲喜的交织,有无奈的感慨,又沉默的怀念。感受这看似漫长却短暂的生活,我们经历的一切会佷多。感受生活的一切,会感受怎么样,这是个未知的问题。
我不想去了解,因为该来的总会来。就像小白离开了我。生活的一切,有时会压得你喘不过气,就像当年五指山压着的孙悟空:有时会让你感到解脱,就想把一身的登山装备卸下的轻松。
感受生活,感受生活所带给你的一切,让你体验到甜,也好!让你体验到苦,也好!这些都是生活所带来的!
让我们继续前行,探索生活的未知!感受生活带给你的一切所作为动力,前进吧,驾驶的旅程的驶船,感受生活。