暑假,我和爸爸去了乡下的奶奶家。
早晨在路上我们看到了连绵起伏的群山,像一把把撑起的雨伞,隐隐约约茉茶巧克力色似的山石,在阳光的照射下显得更加美丽。还看到了拉梨的“牛魔王”,每头“牛魔王”都有一对牛角,牛角上有一圈圈的花纹。可是,唯独只有那头小牛没有牛角,听爸爸说:“因为那是一头小牛,牛角还没长出来。”接着我们看到了前面有一个大大的草莓棚,那一颗颗红红的草莓吸引了蜜蜂蝴蝶们对它的喝彩。
中午,娇阳似火,人们睡起了午觉,拉梨的牛也打起了盹。可是,我们这些孩子却跳进了小河里游泳,解暑,正当我们游泳的时候,一群鱼儿们却跑来当起了按摩师。用它们的小嘴不停地亲我们的脚丫子,这种感觉可真舒服。
黄昏,一缕缕炊烟升起,整个乡村弥漫着饭菜的香味,天边的一轮火红火红的晚霞十分的耀眼,姿态万千。有的像一匹正在飞翔的骏马,有的像一只身姿优美的火凤凰,还有的像一头远古的暴龙。随着太阳渐渐落下,最后一抹云霞也渐渐地消失了。
夜晚,一轮明月在夜空中高高挂起。一只只萤火虫在池塘边的荷叶上飞来飞去,如星星般忽闪忽闪的。劳累了一天的人们也都早早地就进入了甜美的梦乡,慢慢地狗不叫了,牛也不再发出哞哞声来,马儿也不再踢马房的挡板了。整个乡村都安静了下来。
家乡田园的风光犹如一首诗,一首会动的诗,一首歌,一首活的歌;一张风景画,一张会动的画。