阅读,可以丰富我们的知识,更能使我们变得富有智慧。
人们常说:“书到用时方恨少,事非经过不知难。”大诗人杜甫也说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这些话都告诉我们,要珍惜时光,好好学习。如果小时候不努力读书,等长大的时候再意识到这个问题就晚了。
读书有很多好处,最明显的可以提高我们的写作水平,我们在阅读时积累的优美语句可以运用在平时的作文中,使自己的作文更优美,而且这些积累的句子可以灵活运用于各种类型的作文中。
读书也可以让我们明白许多人生道理。书,教会我们怎么样做人,怎么样做事,怎么面对和解决困难,怎么样走向成功的道路。
但是,并不是所有的书都是有益的。比如说,一些内容并不健康的漫画书,同学们可一定要注意哟!而且,读书要注意劳逸结合,不能太过疲劳,更不能沉迷于课外书中而影响了学习。
书,是我们成长的必备之物。书,使我们的知识更丰富,带领我们走向成功之路,如果我们离开了书,长大就会一事无成。因此,读书有益,让我们爱上读书吧!