夏天五年级作文
春姑娘迈着轻快的脚步走了,夏哥哥则迈着猫步无声无息的来到了。
看啊,火辣辣的太阳挂在湛蓝湛蓝的天空,好像要把大地烤干。以前生机勃勃的树木,已经由绿油油变得灰头土脸了,一棵棵植物像犯了错的小学生,低着头,正在挨批评。
虽然夏天十分炎热,但是花却开的正艳,远远望去,池塘里的荷花亭亭玉立,她把碧绿碧绿的荷叶当成舞台,随着风翩翩起舞。走近一看,白里带粉的荷花又像一个天真顽皮的孩子把荷叶当成船在划呢。月季花也开了,有红的,白的,粉的,黄的……远看一片一片的月季好像天边的一道天丽的晚霞。牡丹也怒放了,还有好多好多不知名的花都相继绽放了,它们争奇斗艳,每朵花都毫不逊色,好像要争高低,看谁是花中之王。
夏天的天气就像小孩的脸说变就变,刚才还晴空万里,万里无云,瞬间就乌云密布,雨像断了线的珍珠,“啪塔啪塔”往下掉。不一会,一道闪电划过天空,就好像天空裂开了一条大缝,闪电过后雷就轰隆隆直响。过了会,雨停了,太阳出来了,天空划过了一条色彩斑斓、美丽无比的彩虹。
啊,夏天实在是太美了!