夏天五年级作文
炎热的气候,声声的蝉鸣,都明白又含蓄地告诉我们:夏天来了!
我悠然自得地在外婆家的院子里摇着扇子,漫步在绿荫下。我看着周围绿色的世界,思忖:唉,炎炎夏日,红花都闭门不出,绿叶可寂寞哟!这一个念头突然冒出,便被否定——只见两只有红色黑边翅膀的蝴蝶,在矮灌木丛上一上一下地飞舞着。
我来到“百花林”,大家不知道什么是“百花林”,很多千奇百怪的花,被我叫成“百花林”。我抬头一望,那高大的柳树无力地耸拉着柳条,任凭蝉一声声地鸣叫。一阵微风而至,柳树像获得了新生似的,在微风的轻抚下婆娑地舞蹈。稀稀落落又细细长长的柳叶,遮挡着阳光为人们带来凉爽和清鲜的空气!虽然与烈日的力量相比显得那么的无力和柔弱。柳树上的蝉,无论白昼和黑夜都在大树的树荫下。
我绕过大树,走到外婆的鱼塘。鱼塘的鱼儿悠闲地摇着尾巴前进,胸鳍随之一摇一摆的鱼尾巴,就转个弯,嬉戏去了。鱼儿的额上有颗指甲大小的红斑,有的身上泛珍珠般的光泽,有的一露出水面,橘红色便鲜艳又显眼,地向你“射”来。
大街上,摇曳的裙片,各式各样的遮阳伞也时刻提醒你:夏天来了!