夏天五年级作文
我爱夏天有人爱芳香四溢春天;有人爱硕果累累秋天;有人爱雪花飞舞冬天。如果要我来说我最喜欢季节,那可是非热情如火夏天莫属。
夏天是炎热,太阳伯伯好像发了烧似,像一个大火球似,炙烤着大地。动物们可以说是“避暑有方”啊!鱼儿们把头露出水面,在水面上吐着水泡;狗躲在阴凉处,伸出舌头,发出“嘘嘘”声音,散发着自已身上热气;知了也使足经力,在大树上一个劲叫道“知了”“知了”。
当然,夏天也是欢乐。炎炎夏曰,正是大家游泳大好时机,大家在游泳池里嬉水,玩耍。小朋友们三个一群两个一伙跳入水中,宛如一只只小鸭子似,在游泳池里游泳,打闹。我喜欢夏天,是因为我爱游泳,我爱吃冰欺凌。
初夏时节,各色野花都开了,红,粉,黄,像绣在一块绿色大地毯上图案,成群蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花芯,辛勤飞来飞去。这也是我爱夏天一个原因。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夏天荷花在池塘里竞相开放,让人觉得那么美丽,漂亮。绿油油荷叶让人觉得眼前焕然一新,使夏天显得更加生机勃勃。
风儿带着微微暖意吹着,好像在说:“夏天真好,我爱夏天。”