家庭五年级作文
在“动物”家族中,我的妈妈是一只“小绵羊”,我的爸爸是一只“大老虎”,而我哥哥是一只活泼可爱的“小猴子”。
“小绵羊”妈妈
我的妈妈是一只温柔的绵羊,每当我做错事情的时候,妈妈都会耐心地教导我,不会对着我大吼小叫。比如有一次,我把没有写完的作业塞进了书包。妈妈发现后并没有暴跳如雷,而是把我叫到一边,语重心长地告诉我没有写完作业的后果,听完之后,我承认了错误,并且保证以后不会再犯这样的错误。妈妈点点头说知错就改还是好孩子。于是,我与妈妈相视一笑。
“大老虎”爸爸
我的爸爸是一只凶猛的老虎,每当我遇到困难想退缩的时候,爸爸都会用充满魔力的眼神看着我,督促我,让我知难而上。记得有一次,我没有把房间整理完就去玩儿了,爸爸就把眼睛瞪得圆滚滚地对我大喊:“赶快把你的房间收拾干净,做事情要有始有终。”听完之后,吓得我连滚带爬地从沙发上下来,麻溜地去收拾房间了。惹不起,惹不起啊,不过爸爸的严厉也的的确确让我养成了很多好习惯,让我变得越来越自律了。
“小猴子”哥哥
我的哥哥是一只聪明的猴子,每当我遇到不会做的题的时候都会去寻求哥哥的帮助,哥哥眼珠子一转悠,好点子就出来了,我都会用特别崇拜的眼神看着哥哥给我讲题的样子,实在是太厉害了。所以哥哥在我心目当中就是一只聪明的猴子,没有什么可以难倒他。
看见了吗?这就是我开心快乐的“动物”家庭了!欢迎大家来参观呦!