身边的幸福】
我有一个幸福的家,家里有爱我的爸爸和妈妈。白天,我们各自工作、学习,晚上回到家里,晚饭后的半个小时,是我们家的活动时间。我们一起做游戏,猜谜语,讲故事。我记得有一次,我们一家三口一起玩跳绳,妈妈跳得又快又好,绳子轻快的上下飞舞,我连数数都数不过来了;不过我跳也不差。轮到爸爸跳了,爸爸跳绳的样子真好玩:头使劲往前伸,屁股一直往后撅,就像是小鸡一下一下在啄米,还老是跳不了几下就绊住了,把我和妈妈逗得肚子都笑疼了。
我也喜欢在学校里度过的时光。课堂上,老师们耐心地讲解,引领着我们在知识的海洋里漫步;学习中遇到困难或者考试成绩不理想时,老师鼓励的目光,亲切的话语,会让我的心里感到温暖。下课了,我会和我的小伙伴们一起嬉戏,讨论问题。有一次,我和好朋友张苗青因为鸡有没有耳朵争论了起来,我说有,她说没有,我说:“如果鸡没有耳朵,那为什么在喂鸡吃食时,咕咕咕地一叫,鸡就跑过来了呢?”张苗青却说:“只看见鸡头上长着眼睛,鼻子和鸡冠,没有见耳朵呀。”我们俩就像两只斗架的小公鸡,吵得脸红脖子粗的,谁也说服不了谁。最后我回家查了《十万个为什么》,才知道鸡的耳朵长在那一撮毛的后边呢。我把结果告诉了她,我们又和好如初了。
我觉得,幸福就在我们身边,只要用心去体会,就一定能品尝得到。