难忘的事五年级作文
每个人,都有一件令自己最难忘的事,而我也不另外。现在,就请各位坐上我的时光小船,随我一起去看看那件令我最难忘的事吧!
在幼儿园中班时,有一天快放学时,老师对我们说:“各位小朋友们,明天中午午饭后,我们要开一个“动物化妆舞表演”,请大家回去好好准备,道具请自带。”我们都欢呼起来,教室里顿时炸开了锅。
一回到家,我就高兴的跟妈妈说了这件事,并说:“妈妈,妈妈,我想演一只小白兔,麻烦跟我一起去找个面具来!”妈妈笑眯眯的对我说:“好啊,不仅要面具,明天还要穿白衣白裤子呢!”说完,就拉起我的手,出发了。
到了第二天的午饭后,大家都开始准备起来了,有几个同学还特意请来家长帮忙化妆呢,因为市场上没得买他们要扮演的动物,所以就只能化妆了。
“化装表演开始了!”当老师开始报幕时下面的“观众们”(班里的全体同学和一部分家长)有的鼓掌,有的欢呼,有的尖叫,声音高的高,低的低,非常不整齐。
当第一个同学表演时(按学号顺序),下面有的说是麻雀,有的说是凤凰……直到那个同学表演完,跟大家说了自己演的是什么,下面的同学们(包括我)才异口同声的说:“哦,原来是小燕子啊!”
接下来的每个同学表演的时候都是这样,后来,我渐渐着急起来了,我心想:我不是18号吗,为什么现在会没到我?
正当我在着急时,突然,我听见老师说:“现在轮到17号同学,请18号同学做好准备。”我突然反应过来,站起身到后台做准备。
在我表演时,我的好朋友们在台下为我欢呼,为我喊加油,这时,我身上突然有了一股不知从哪来的力量和勇气!于是,我完美的表演完,竟把台词一个字不漏的背了下来!
我心想:不管今天有没有那金奖,我觉得,我自己的变现已经很不错了,我对自己很满意,如果要打星星的话,满星,五星!
在老师宣布获奖名单时,我听得特别认真,铜奖没有我,银奖也没有我,金奖,金奖……“耶!太棒啦!我是金奖!我是唯一一个金奖!”我高兴的叫了起来。
嘻嘻,你们说,这是不是一件令人难忘的事?哦不对,这是最难忘的一件事!你们最难忘的一件事是什么?快来快来,大家都来一起分享一下吧!